香港で食べたものと飲んだもの。
おいしいまずいは関係なくとにかく記録しておく。
ほぼすべて中華のかおり漂うメニュー。
食べた順番
SOHOで入ったファミレス風のお店にて。
頼んだものと違うものが出てきた。季節豆の炒め物が一番おいしい。
ここで普通のごはんやさんにはアルコールが一切ないことに気づく。
大根餅
美味しいが朝から量おお!
おかゆだけとか思っていたら次から次へとお皿に蒸籠。
そうだった、ここは中国だった。
マンゴー饅頭。
ココの飲茶が4日間の中で一番美味だった。
皮は米粉ほうがアジアっぽくてやっぱり好き。
油そばやきそばみたいなもの。
オイスターソースと中華系の油の味だった。
女子に人気。菜の花の茎。
こういう緑色の野菜がおいしい。
このマンゴープリンはスイカの香り。
なぜだろう。形がかわいい。
SOHOのバーにて。
なぜかトマト。英語に不自由していたので、
食べものかナニモノか聞けず仕舞。
嗚呼、小心者。
これ何を頼んだのかわからない。
少し甘いけど強かった。
香港の人はお酒を飲まないので、
SOHOのバーには西洋人しかいない。
怖がる、わたしたち。
人生で食べたまずいものランキングに
エントリーされたマカオのランチ。
スープが至上最強にまずい。
チェーン店らしいが、なんというのか
洋食になりきれていない洋食というのか。
マカオはお金を出せば美食の街だと思います。はい…。
でも!ここのエッグタルトはすごくおいしかった!。
単体取り忘れですが。洋菓子の盛んな街。
人生で食べたうまいものランキング
いきなりトップに躍り出た、九龍のファッションビルのフツーのごはんやさんにて。
海老のワンタンは今まで一番美味!
スープも麺もすき!
炒飯を頼むと「15分くらいかかるけどいい?」と聞かれる。
でも結局30分近く待った。
スピード勝負じゃないの?
餃子の王将の上本町の大将が知ったら
怒るだろうな。
朝マック。ひとつひとつは悪くないが
なぜマカロニコンソメスープとハンバーグとバンズ用たまごを混ぜるのか。
スタバはいつもどおり。
体調不良だったので同じ味だったような。そうでないような。
香港ラストを飾りますのは
味千ラーメン@空港!
結局スタバで満足に食べれず空港で腹ペコになり、
しかも時間めちゃくちゃなくて
ものすごい速さでたいらげた。
熊本発祥のアジア進出を勝ち取ったラーメン屋。
大好きな餃子はやっぱり大好きな米粉の皮。
日本もそうすればいいのにーと切に願います。
空港でお腹いっぱいになって、
機内食食べれないいつものパターンで。
いい加減学習しろよ、と自分にあきれた最後だった。
そうだ!小籠包食べるの忘れたんだった!
ショック!
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