すきなもの、すきなこと。
やりたいこと、ほしいもの。いろいろ。
<< September 2011 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

最近好きになったもの
普段食べる、食べに行く食べ物って
育った生活環境がとっても影響してるよなあと思うのだけど
我が家は野菜中心のとってもボリューム少の食事ばかりで、
焼肉に初めて行ったときも
中学生くらいだったし、すごいキンチョーしたw
お肉とか揚げ物とかに本当に縁のない人生だったなあ。

カレーを家で作らない家庭もあるらしく、
子どもの口に入るものは
母のさじ加減。

で、大人になって
外食が増えて、新しく知った味。

そう、それが臓物系。




3年前くらいに初めて食べた生レバー。
焼いたレバーがむちゃくちゃ嫌いな母は
一切、食卓に上げない。

生なんて、そんな。みたいな。
食べてきたよって話したら、
「あんた!そんなゲテモノ食いになったんか!」
となぜか怒られた。

なんでよ、むちゃくちゃおいしいのに。
初めて食べたときの衝撃ったらなかったのに。




モツ鍋も大好きになった。
お魚も、お肉も脂身のところはできるだけ
避けて食べたいけど
ホルモンうますぎる!
とっても幸せフード

この子この子といっつもココに行きます。
(リンク付けすぎでうざくてごめんなさい)


2011年は私の中でモツやら生レバーやら
大ブームの年!

長い人生の中で深く刻まれることになるでしょう。



再会オンパレードな日



関西に台風が上陸した日、
大好きな、そしてとってもとってもお世話になった
前職、先輩の結婚式に行きました。



前の会社でのOL(オフィスラブ)を実らせたご夫婦なので、

新婦側、新郎側、久しぶりのメンツがいすぎて

もう笑うしかなかった。

ブログ友達・あーちんともちゃんも一緒!


帰って写真を見てみたら

みんなほんとにいい顔してて、

ああこの人たちほんま好きやわーと思って、

一年しか働かなかった会社だけど

いっぱい泣いてしんどいこともあった会社だったけど、

すごい濃い一年で

とっても素敵な人たちに囲まれていたことを実感して

しんみりした。

一緒に働いていないのに、

後輩の子たちもフレンドリーなそんなみんな。



結婚式って、

二人をお祝いするってのが

一番メインだけど

こうやって久しぶりな人に会って、

前とは違う関係が築けたり、懐かしんだり

参列する人にも

人生の中でとってもプラスになるイベントだよね。

今まで関わった全ての集大成というか。

私の周り、結婚ラッシュ。

お祝いに行けるってことは

これから新しいものがふわんと

湧き出てくる可能性もあるってこと!

たのしみ!